Крим Live

   

19 січня 2017

18 січня 2017
23:42 - Лямец Сергей История - продажная девка. Если ее пишут на основании официальной информации. Если Украина уцелеет... Через 50 лет некие историки ...

История - продажная девка. Если ее пишут на основании официальной информации.

Если Украина уцелеет... Через 50 лет некие историки почитают архивы АП и Кабмина напишут, что после потери Крыма и Донбасса нашу страну накрыл экономический кризис. Что Украина вела жестокую, но честную войну с Россией. Что внутри прогрессивные чиновники со знанием английского очищали экономику от скверны и проводили решительные реформы.

Никто не напишет, что Порошенко, Турчинов и Пашинский зарабаты...вали на войне. Что Ахметов возил уголь из зоны АТО, но ему повысили тарифы, чтобы Порошенко заработал на евробондах ценой обнищания населения. Что Гонтарева зачищала банковский рынок под кого-то нужного, уничтожая деньги миллионов людей и предприятий. Что преступников, укравших сотни миллионов и миллиарды, не трогала "своя в доску" Генеральная прокуратура, а любивший выпить генпрокурор любил приврать в соцсетях. Что словом "реформы" прикрывались традиционные "распил" и "дерибан". Что НАК "Нафтогаз" распух от денег, которые платило нищее население за подорожавший российский газ, который закупался вдвое дороже через Швейцарию.

Что всем этим людям, наконец, было насрать на состояние страны, на экономику и закон. Но совершенно дебильное население позволяло всему этому быть, потому что малодушное и потому что смотрело ТВ, которое промывало мозги в интересах власти.

Подозреваю, мы многого не знаем и про Хмельницкого, и про Центральную Раду-Директорию, и про князя Владимира. Они наверняка не были такими святошами, какими их воспел романтический патриот Орест Субтельный.

После всего этого я резко против обязательных уроков истории для детей. Историю должны писать люди со здравым смыслом, а не роботизированные ученые, которым нечем платить за газ.

( Лямец Сергей )
16:52 - Айдер Муждабаєв Я понимаю, что Пинчук писал всё очень продуманно, я понимаю, что Савченко не призывала, и в заголовках о ней есть нарушение принци...

Я понимаю, что Пинчук писал всё очень продуманно, я понимаю, что Савченко не призывала, и в заголовках о ней есть нарушение принципов журналистики, но я сейчас хочу сказать шире. Неужели кому-то еще не ясно, что сама идея "обменять Крым на Донбасс", в каком бы контексте о ней ни говорили, это тупейшее примитивнейшее на...балово? Извините за это слово, но как еще передать степень идиотства тут, я не знаю. Это даже более примитивное на...балово, чем уличная игра в наперстки. Эт...о обман с самого начала. Это как если бы наперсточники заранее показывали лоху, что у них и шарика-то нет. Потом писали ему на лбу фломастером "ЛОХ", а он бы еще рассуждал, соглашаться ему играть или не соглашаться. Честно, мне уже всё равно, в каком виде, где и кем эта идея озвучивается. Потому что я не понимаю главного: как в принципе такое можно предлагать украинцам? Мы же психически здоровы, по большей части. Политики, ау, вы нас за кого держите? Кем вы нас считаете — хуже, чем российскими зомби? Так это даже в России многие понимают (см.скрин). Я считаю любое обсасывание данной идеи, вброшенной нам Кремлём и так неуклюже продвигаемой в массы, прежде всего — крайним неуважением к украинцам.Тем украинским политикам, которые хотят сами и быстро вырыть себе могилу, следует брать её на вооружение.

( Айдер Муждабаєв )

17 січня 2017