Аналитик: Россия может начать новое наступление из-за критической нехватки воды в Крыму

26 травня 2020 22:38:00    

Критическая нехватка воды в Крыму может спровоцировать новое военное наступление России на Украину.

Соответствующее мнение выразил аналитик американского центра The Jamestown Foundation Пол Гоубл. 

Он обращает внимание на то, что ситуация с водой в Крыму обострилась частыми зимами с небольшим или нулевым дождем, или снегом. Сами российские чиновники признают, что в регионе запасы питьевой воды сократились на 60%, и запасы этого важнейшего природного ресурса будут полностью исчерпаны в июле-августе текущего года.

Аналитик считает, что грядущий кризис может подтолкнуть Москву к началу новой военной акции против Украины с целью получения доступа к водоснабжению.

Гоубл добавил, что в случае не разрешения данного кризиса, Запад может снова потребовать от РФ вернуть полуостров Украине. Кроме того, Кремль может воспользоваться моментом, когда весь мир отвлечен пандемией коронавируса, чтобы нанести новый удар.

«Более того, Москва могла бы рассчитать, что она сможет представить любой такой шаг как «гуманитарный» жест, а не как явную военную агрессию, что было бы очевидно»», — резюмировал эксперт.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что украинская власть хотела бы поставлять воду в Крым, что позволило бы избежать экологической катастрофы и показало заботу о согражданах. Однако позже глава Кабмина сообщил, что до момента деоккупации Крым воду не получит. 

Читати далі »

Коронавірус Live

Коронавірус »

 

 

Copyright © 2020 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS