У Порошенко прокомментировали силовой штурм ГБР под Музеем Гончара: так начиналась Россия в Крыму!

26 травня 2020 23:16:00    

Сопредседатель фракции "Европейская солидарность", народный депутат Артур Герасимов заявил, что поведение спецназа ГБР, который 25 мая ворвался в Музей Ивана Гончара, где проходила экспозиция картин художников с украинскими корнями из коллекции семьи Порошенко, показывает истинное лицо украинской власти.

Такое мнение он высказал под зданием Музея. По словам нардепа, представители ГБР грубо нарушали закон, применяли физическую силу и даже не показали решение суда.

"То, что сейчас произошло – это и есть реальное лицо Зеленского. Вы видите, как нарушая закон, они это делали. Приехали неизвестные, отказались представляться, отказались показывать удостоверение и после того приехали люди с наклейками ГБР. Вооруженные едва не автоматами. Начали почти бить людей, применять физическую силу, взломали дверь и зашли внутрь с грубым нарушением закона. Как мы понимаем, никаких документов они не показали и никаких решений суда они не показали", – рассказал Герасимов. 

"Вот так начинается Россия. Запомните вот это все. Мы это видели, как в Крыму начиналось в 2014 году. Как набирали для того, чтобы свободу и демократию подавлять, собирали собак, для которых нет ни чести ни достоинства. Я прошел через них. Вот так начиналась Россия в Крыму. То, что я вижу сейчас, что делают в ГБР, называя это правоохранительными органами, – это начало России в Крыму, вот этот беспредел", – сказал Чийгоз.

Он призвал спецназ ГБР не выполнять преступных приказов.

"Бросьте удостоверение в лицо. Несколько удостоверений бросите – и они поймут, что они не собрали здесь для себя стаю, которая будет выполнять все незаконные действия", – подчеркнул он.

Также Артур Герасимов заявил о похищении силовиками таможенных документов с Музея Гончара. Соответствующие документы были представлены вместе с экспозицией картин из семейной коллекции Порошенко.

"Документы, на которых четко видно, что все картины официально покупались и официально передавались, – они украдены. Теперь понятно, почему когда их пихнули носом в эту ложь и сказали – вот эти документы, они их украли. Вот так работает Бюро расследований [президента Украина Владимира] Зеленского", – возмутился Герасимов.

Партия "Европейская Солидарность" официально заявила о вооруженном нападении Государственного бюро расследований на Национальный центр народной культуры "Музей Ивана Гончара".

В тексте заявления отмечается, что силовики, помимо прочего, унижали директора центра, пытались совершить кражу и напали на представителя СМИ.

На основе всего произошедшего в политсиле сделали вывод, что главной причиной нападения стали "попытки власти отвлечь внимание людей от собственной некомпетентности".

Адвокат пятого президента Украины, лидера партии "Европейская Солидарность" Петра Порошенко Игорь Головань рассказал подробности силового захвата сотрудниками ГБР Музея Гончара в Киеве. Юрист сообщил о возможном похищении документов и недействительном удостоверении "следователя".

"Под важным предлогом, что они спасают какое имущество ворвались, переписали картины, по-моему, забрали выставленные документы, подтверждающие законное приобретение и ввоз картин. После этого скрылись", – отметил Головань.

Читати далі »

 

 

Copyright © 2020 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS