Украинские буксиры подплыли к Крыму в ожидании захваченных кораблей: карта

17 листопада 2019 21:18:32    

По состоянию на вечер воскресенья три украинских буксира, которые должны встретить три корабля украинских ВМС, передаваемые Россией после захвата кораблей в Керченском проливе в 2018 году, уже находятся в нейтральных водах.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Более точнее местоположение можно наблюдать на карте. Судна идут напротив южнобережного поселка Гаспра (Крым). Скриншоты сделаны с помощью системы автоматической идентификации судов (AIS).

Место передачи кораблей официально не озвучено, известна только дата — 18 ноября. Ранее СМИ со ссылкой на неназванные источники называли нейтральные воды в районе мыса Тарханкут на западе Крыма.

Однако, по данным на вечер воскресенья, украинские буксиры SAPFIR, TITAN и HAJDAMAKA уже обогнули южный берег Крыма, свидетельствуют данные системы AIS.

Таким образом, можно предположить, что встречающие корабли движутся на восток полуострова.

Тем временем, по данным СМИ, два военных катера и буксир ВМС Украины в сопровождении кораблей береговой охраны России несколько часов назад находились в районе мыса Такиль на востоке Крыма.

Украинские СМИ 16 ноября сообщили, что поисково-спасательный корабль «Сапфир», а также буксиры «Титан» и «Гайдамака» вышли из украинских портов, чтобы забрать три корабля, задержанные Россией в ноябре 2018 года в районе Керченского пролива.

Так, об этом написало одесское издание «Думская», не указывая источников информации, и «Украинский милитарный портал» со ссылкой на данные AIS.

Как сообщил в воскресенье «Интерфаксу» информированный источник в Крыму, передача Украине кораблей, задержанных год назад в Керченском проливе, пройдёт не в Азовском море.

«Место и время согласовано. Это не Азовское море», — заявил собеседник агентства.

Напоминаем, что в Украине значительно подорожали базовые продукты.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Украинские буксиры подплыли к Крыму в ожидании захваченных кораблей: карта появились сначала на ХВИЛЯ.

Читати далі »